個別諮商

以一對一的方式,陪伴當事人抒解情緒與壓力,安頓身心,在內在安穩的狀態下,重新理解與評估所面對之困境,發展因應問題的行為與策略,或學習接納無法改變的限制。

夫妻伴侶諮商

「兩個人因為誤會而相愛,因了解而分開」,這是充滿遺憾又多麼令人惋惜的一句話。「誤會」意謂著彼此想溝通,但又無法有效地進行,於是溝通模式從爭吵、冷戰到心灰意冷地放棄,原初熱騰騰的愛在不斷衝突後冷卻成刺傷彼此的冰峰,兩人被迫只能築起高牆或選擇遠離對方。華人習慣把愛藏在心底,我們想要愛人、也期待被愛,但我們很少被教導如何正確傳達心中的愛,「愛」和「被愛」是人們與生俱來的渴望,卻不是信手捻來就會施展的能力,透過夫妻伴侶諮商,我們將陪同想繼續相愛的兩個人修復關係中的裂痕,練習如實地傳達心裡的愛,重燃愛火,讓彼此的情感更加緊密,持續攜手面對婚姻中的挑戰與難題,或是幫助想結束關係的伴侶釐清「剪不斷、理還亂」的糾結情感,做出不後悔的決定,讓緣份好聚好散。

家庭親子諮商

如果可以,每對父母都想教養好孩子,如果可以,每個孩子都想跟父母很親近,那…是什麼阻礙了家人之間的心意?是什麼造就親子之間的距離呢?「家家都有本難唸的經」,在家庭親子諮商中,我們想要陪同家人一起熟悉這本經,找出讀經之法和解經之道,當家人能聽懂隱藏在心裡難以啟齒的情感,學會有效卻不傷人的溝通,就能更靠近對方,或找到彼此都舒服自在的適當界限。

企業員工諮商

針對企業機構內部需求,商討與訂定員工諮商辦法,提供具效能性的單次諮詢、短期諮商、危機處理與安心減壓服務。

主題式工作坊

針對特定主題或特定目標,設計一至兩天的心理相關活動,提供有興趣的民眾參與體驗,促進情緒覺察與自我成長,或舉辦初階、進階式的專業訓練課程,協助助人工作者精進專業知能。

專業督導(個別、團體)

針對求詢者或機構需求,以個別或團體之型式,提供資深心理師進行專業督導服務,協助專業人員化解與突破工作上的困境。

大眾心理健康講座

不定期舉辦各類心理講座,提供民眾了解心理健康的相關資訊與專業知識。