1.心理健康檢測

時常覺得心裡煩躁、胸口悶悶,但又說不上來自己怎麼了?已經失眠好一陣子了,但就是找不出具體原因?情緒忽高忽低、起伏不定,夜深人靜時,經常感覺孤單與失落,可是不知如何消除這種感覺?若你有上述現象,也許你的心正透過生理症狀或不太舒服的情緒感覺在告訴你,你需要好好關心一下自己了,就像身體不適需要健康檢查找出原因,心理不適也需要專業心理師來協助你掃描身心狀態,尋找問題所在,一起商討解決辦法。
適用對象:每天一樣在過日子,但總是覺得不太對勁或不太滿意生活現狀,想要了解問題根源的你。
建議次數:4~6次。

 

2.問題評估與處理

身處家庭、學校與職場等場域,每個階段都有不同的人生課題,面對親子教養、婚姻經營、人際往來等各種關係,明明已經試過各種方法,問題依然存在,關係也難以改善,讓人覺得好無奈。若你知道問題所在,卻苦無有效對策,或時常覺得只有一人孤軍奮戰,想要得到專業的陪伴與幫助,那麼協助問題評估與處理的短期諮商模式是合適的選擇。
適用對象:已知道大致問題原因,也嘗試過許多方法,但仍無法改善問題或關係,需要重新評估問題,以及想要幫忙自己找出有效策略的你。
建議次數:8~12次

 

3.深度自我整合

人生中,常有無法預期的狀況,有些重大事件的發生,會觸動個人內心深處某個地方而感到強烈的失落與悲傷,且揮之不去;或是兒時經歷過重大的創傷,一直以來缺乏資源或力量去面對,但始終好想拉自己一把,重新回到平穩的人生軌道上;或是重複地經驗相同的困境與事件,心裡有好深好深的無力感,想要完整地檢視生活與生命,深入發掘身心的潛能,幫助自己內外都得到改變與成長。
適用對象:不只治標,也想要治本,有意願深入面對真實自我,化解困境,提升生活品質的你。
建議次數:12次以上,依個案需求。