廖俊傑

臨床心理師

intro

蛹之生心理諮商所臨床心理師。廖俊傑臨床心理師在處理心理疾病困擾與臨床病理時,會著重在個案當事人與其重要他人之間的關係議題,不論是兒童青少年與家人間的情緒行為困擾,或是伴侶間衝突與情感糾葛的關係困擾,都是在進行心理治療時特別會需要關注的重點。
廖心理師認為除了身心疾病議題會困擾著當事人的健康狀況,要如何與重要他人互動,甚至相互影響與共存在,都會是牽動身心健康的重要因子。相信在廖心理師協助下,當事人可以深層的理解自己與重要他人的存在議題,從中獲得解放與自在。

證書字號與專業進修

心理字第000207號
SHBMI性健康身心整合療法(2018)結訓
中華團體心理治療學會團體治療師認證
教育部部定講師 講字第088564號
心理諮商督導認證 臺諮心督證第101003號

學歷

國立彰化師範大學輔導與諮商學系博士班
美國費爾萊迪金森大學心理學碩士
高雄醫學院心理學學士

經歷

蛹之生心理諮商所 臨床心理師
台中伊甸、家扶、家防 特約心理師 國立台中科技大學 兼任心理學講師
弘光科技大學 兼任心理學講師
仁伊心理治療所 臨床心理師
皓心理治療所 臨床心理師
衛生福利部草屯療養院(精神科專科醫院)
臨床心理師(臨床教師級)
衛生福利部基隆醫院精神科 臨床心理師(督導級)
矯正署台中監獄、戒治所、彰化監獄、少年輔育院 特約心理師(性侵害治療、藥癮治療)
國立中興大學、彰化師範大學諮商中心 兼任心理師

專長

思覺失調症、焦慮性疾患(含恐慌症)、情感性疾患(憂鬱、躁鬱)、亞斯伯格症、兒童遊戲治療、親職調適與親子溝通、企業員工諮商、一般壓力調適、情緒管理議題、學生學習壓力調適及學習策略、婚姻與親密伴侶關係、性困擾諮詢與心理諮商、家庭關係、一般人際關係議題、自我深度探索、心理治療專業督導