醫療院所聯盟

台中南屯區

 

趙玉良身心醫學診所

趙玉良醫師現為趙玉良身心醫學診所負責人,曾為臺中榮總兒童心智科醫師,同時也為本所特聘心身醫學顧問,與本所互為照會單位,省去民眾需要輪轉單位的煩惱與辛苦。

 

 

康誠身心醫學科診所

康誠身心醫學科診所

洪啟惠醫師為康誠身心醫學科診所負責人,過去曾任中國醫學大學附設醫院精神醫學部主治醫師,在醫學中心工作六年後,籌設夢想的心靈工作室,透過平起平坐的醫病關係,協助心靈受創的朋友度過難關。

 

 

台中南區

 

童言樂語聯合醫事機構

童言樂語聯合醫事機構

童言樂語聯合醫事機構是一所結合「語言治療所」與「職能治療所」的早期療育機構。主要提供的服務包含 : 語言治療、職能治療、感覺統合、認知學習、音樂治療、藝術治療及顱薦治療等。
童言樂語的初衷是希望能將多元的專業服務從醫學中心,延續至社區。使得社區也能享有跟醫學中心一樣的早療資源。

 

 

台中東區

 

明功堂精神科診所

明功堂精神科診所

明功堂精神科診所前身為1982年創立之精神科專科醫院,後改制為診所,為台中老字號精神科診所。施義賢醫師為明功堂精神科診所之院長,明功堂診所位於台中東區,鄰近台中火車站及台中公園。

 

台中北屯區

 

楊進順家庭醫師診所

楊進順家庭醫師診所

楊進順家庭醫師診所專門治療自律神經失調、自律神經檢測、慣性疲勞症候群、焦慮症、恐慌症、胸悶、心悸等治療。使用自律神經分析儀對病人的問題量化,提供重要的生理數值供病人參考,透過「看得見、可調整及不使用管制藥品」協助病人的病情程度追踪、治療。

 

 

台中潭子區

好晴天身心診所

   好晴天身心診所

好晴天身心診所是台中潭子的身心科診所,診療項目有身心科、心理諮商,鄰近北屯豐原大雅。與本所互為照會單位。